» Угроза срыва теплоснабжения трети города Сумы!

Угроза срыва теплоснабжения трети города Сумы!

После запуска Котельной 06.11.2021г. возникла огромная проблема – порывы на тепловых сетях.

На сегодняшний день специалистами котельной зафиксировано 11 таких порывов.

Об этой проблеме сообщены и городские власти и ООО «Сумытеплоэнерго».

Тепловые сети являются собственностью территориального общества г.Сумы, интересы которого представляют городские власти. Часть тепловых сетей передана ею в аренду ООО «Сумытеплоэнерго», а часть осталась без обслуживающей организации.

В этой связи возникла ситуация, когда котельная имеет возможность всем потребителям предоставить услугу с соблюдением необходимых параметров, но из-за ужасающего состояния тепловых сетей возникла угроза срыва теплоснабжения трети города Сумы. Тепловые сети города оказались не готовы для транспортировки теплоносителя в жилые дома.

Из-за данной ситуации котельная несет колоссальные потери, но пытается выдерживать параметры, необходимые для обеспечения подачи тепла в дома жителей нашего города.

Так, за период 07-11 ноября 2021 года (5 дней!) котельная понесла более 2 млн гривен сверхурочных потерь, которые войдут в сумму убытков предприятия. За месяц в таком режиме в землю будет вылито около 12 млн. гривен!

Объясняем на примерах: Каждый час из-за порывов тепловых сетей, Котельная вливает дополнительно в тепловую сеть 100-140 кубов теплоносителя – это в 4-5 раз превышает согласованную норму! Как следствие это колоссальные расходы природного газа, воды и химических реагентов.

Для понимания: в один вагон-цистерну вмещается около 60 кубов воды!

Таким образом, тепловая сеть за одни сутки теряет около 50 вагонов-цистерн теплоносителя!

Худшим и опасным в данной ситуации может быть то, что при понижении температуры воздуха Котельная северного промузла может не удержать баланс давления, как следствие угроза аварийной остановки котельной и потери всей системы теплоснабжения в части города, обслуживаемой ООО КППВ!

Несмотря на ежедневные обращения Котельной к городским властям, ответ так и не получен. И потому на сегодняшний день часть жилых домов без отопления!